Моделирование городской инфраструктуры – этико-эстетические аспекты - Булгакова, Елена; Лидин, Константин (проект байкал, 2021)
В современном градостроительном дискурсе проблемы этического характера, в первую очередь – справедливость распределения ресурсов – обсуждаются все более настойчиво. Инфраструктура города здесь рассматривается как выражение принципов социальной философии. В статье ставится проблема моделирования этико-эстетических аспектов городской инфраструктуры с использованием искусственного интеллекта как части общей тенденции развития современной архитектуры.