Город и война - Салмин, Леонид (проект байкал, 2021)
В статье развивается тема города как визуального дискурса, уже нашедшая ранее отражение в публикации «Невидимая Москва» [1]. Влияние войны на концепты видимости / невидимости города и на их отношения анализируется с точки зрения мифо-ритуальных практик. Инверсии видимого и невидимого рассмотрены в контексте эволюции символизма города под влиянием военных угроз.