Обновление Черемушек: перспективы жилья - Энгель, Барбара (проект байкал, 2021)
Дефицит жилого пространства на многих городских территориях и вопрос его сокращения обращают наше внимание на уже имеющиеся крупные жилые районы, которые могут сыграть важную роль в деле предоставления жилого пространства широким слоям населения. Такие районы обладают потенциальной ценностью: квартиры здесь хорошо адаптируемы, пригодны для создания необходимых бытовых условий и имеют большую долю открытых пространств. Чтобы превратить территории с типовой жилой застройкой в привлекательные районы с востребованным жильем, необходима не только реновация существующей городской ткани и интеграция новых типов жилья, но и улучшение открытых пространств.