Красная Вена. 1919–1934 - Глебова, Наталья; Кламер, Михаэль (проект байкал, 2021)
Политические события и глобальные социально-экономические реформы, проведенные социал-демократами в начале XX в., экспансия столицы Австрии и наплыв рабочего класса стали причиной строительства «города-сада» с богатой инфраструктурой, парками и доступным комфортным жильем. Умения прогрессивных австрийских проектировщиков, идеологический смысл вместе с экономическими силами, пространственной концепцией и социалистическими лозунгами породили новую архитектурную идентичность.