Негород. Часть 2 - Боков, Андрей (проект байкал, 2021)
Характеризуются советское пространство и три его состояния, его устойчивые особенности, эволюция отношений между городом и деревней. Рассматривается значение производства для советских городов, анализируется эволюция социальной структуры советского общества. Описываются изменение роли советского архитектора и архитектурного языка, влияние опыта послевоенного Запада. Устанавливаются особенности постсоветских городов РФ, связь бизнеса, власти и общества. Подчеркивается факт отсутствия системности в постсоветской практике пространственного социального развития. Намечаются пути дальнейшего изменения структуры российского пространства.