Дом купца Павла Пономарева в Иркутске - Медведев, Сергей (проект байкал, 2021)
В статье рассказывается об иркутском купце Павле Пономареве, авторе уникального духовного завещания, а также о его родовом доме, который является одновременно памятником истории, связанным с именем купца и благотворителя на ниве народного просвещения, и памятником деревянной архитектуры, относящимся к постройкам первой четверти XIX века. Обращено внимание общественности на необходимость защитить этот дом и спасти его для нашей культуры.