Инновационный кластер на промышленных территориях Иркутска - Шутова, Софья; Дагданова, Цыредарь (проект байкал, 2021)
Анализируются возможности реконструкции заброшенных промышленных территорий в Иркутске для организации научного, образовательного и культурного кластера, соответствующего современным градостроительным требованиям. Рассматриваются его функции, архитектурные принципы переустройства пространства, возможности создания условий для экономического роста и закрепления населения на территории Иркутской области.