Промышленная архитектура Приморья. Владивосток, Уссурийск - Базилевич, Михаил; Крадин, Николай (проект байкал, 2021)
В статье представлена систематизированная картина развития промышленной архитектуры крупных городов юга Дальнего Востока России во второй половине XIX – начале XX вв. На примере Владивостока и Уссурийска выявлены основные особенности архитектуры фабрично-заводских предприятий и других промышленных объектов, обусловленные спецификой развития региона и его отдельных городов. Рассмотрены основные типы промышленных объектов и принципы их размещения в условиях городской застройки.