Ново-Ленино: градостроительная реабилитация - Кудрявцев , Фёдор; Токарева, Елена (проект байкал, 2021)
В статье приводятся результаты исследования пространств локализации преступности в России. Предлагается модель длительного влияния характеристик среды на формирование и осуществление преступного умысла. На примере районов Пруитт-Айгоу (Сент-Луис) и Бильмера (Амстердам) рассматриваются предпосылки их криминальности и анализируются методы реконструкции. На основе выявленных методов предлагается модель реконструкции района Ново-Ленино в Иркутске, учитывающая историческую динамику района и его уникальность.