Ирбит. Город-ярмарка на Нице - Дианова, Юлия; Дианов, Сергей (проект байкал, 2021)
В статье представлены результаты исследования геокультурного потенциала уральского города Ирбита. В 2021 город на Нице отметит 390-летие. Исторически сложившееся сочетание предпринимательства приезжих коммерсантов и сплоченности местной корпорации придавало мощный импульс для развития городской архитектуры, искусства, театра. Сегодня Ирбит нуждается в сценариях креативности для реализации стратегии городского геокультурного брендинга. Для анализа используются идеи Ч. Лэндри и Д. Н. Замятина.