Борисоглебск. Идентичность малого города - Капустин, Петр; Асташов, Денис (проект байкал, 2021)
Борисоглебск – районный центр Воронежской области, характерный провинциальный город Черноземного региона России. Обладая бурной историей, он сумел сохранить многое из своих исторических и культурных богатств. Сегодня этот малый город «застыл» в преддверии ожидаемых изменений. Изменения грядут с приходом масштабных нацпроектов, со строительными инициативами, с общей тенденцией к благоустройству и современному дизайну. Обсуждается мера адекватности возможных стратегий развития ценностям городской ткани, сотканной долгим и неспешным накоплением качеств «по месту».