Утраченная деревянная архитектура Тихоокеанской России - Иванова, Алина (проект байкал, 2020)
Распространенность и относительная дешевизна обеспечили широкие возможности для адаптации и экспериментов со стилистикой объемно-пространственными формами деревянных зданий в Сибири и на Дальнем Востоке. Но деревянная архитектура оказалась подвержена риску разрушения и уничтожения. Статья основана на полевых исследованиях в различных регионах и детальной графической реконструкции ряда объектов; это позволяет составить более полное представление о развитии и сохранении деревянной архитектуры Тихоокеанской России.