Светоцветовая навигация сибирского город: на примере Новосибирска - Ворожейкина, Вера (проект байкал, 2020)
Холодный климат, короткий световой день, специфика традиционной культуры городов Сибири, и в частности Новосибирска, требуют улучшения светоцветовой навигации в темное время суток. Для ориентирования пешеходов лучше всего использовать световую проекцию. Проецирование ориентирующих символов на горизонтальные и вертикальные поверхности позволит даже в короткий зимний день указывать путь, создавать позитивное настроение. С учетом интереса к проектированию умного города, управление системой светоцветовой навигации с личного гаджета также вносит новизну в исследование.