Звериный стиль - Дианова, Юлия (проект байкал, 2020)
Дается характеристика звериного стиля как историко-культурного и искусствоведческого феномена, выявляются формы подачи его стилизованных образов в городской среде Перми, не утративших семантической нагрузки. Определяются возможности реализации искусствоведческого потенциала стиля в праздничной и массово-досуговой повседневности города. Для анализа используются идеи о креативном городе (Ч. Лэндри) и постулаты теории геокультурного брендинга города (Д. Замятин).