Ар-деко и советская архитектура - Vasiliev, Nikolai (проект байкал, 2019)
В статье сделана попытка выявления особенностей архитектуры СССР 1930-х годов как советской версии общемировой стилистики ар-деко. Ключевым является рассмотрение роли формальных категорий применительно к архитектуре межвоенного периода, в первую очередь категории тектоники.