Технополис в Байкальске: эко-инновационный кластер - Druzhinina, Inna; Zhmykhova, Anastasia (проект байкал, 2019)
Описываются потенциальные угрозы изменения устойчивости экологической системы озера Байкал вследствие промышленной деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В градостроительном проекте предлагает создать на его базе технополис – эко-инновационный кластер, ориентированный на коммерциализацию инновационных экологических разработок в Байкальском регионе и повышение эффективности реализации научного потенциала Восточной Сибири.