Фиговый листик «зеленой архитектуры» - Bagina, Elena (проект байкал, 2019)
Идею здоровья города связывают, как правило, с зеленью. Все ратуют за парки, скверы, озеленение улиц, но декларации не совпадают с действительностью. С городской зеленью поступают по-варварски. «Зеленая архитектура», которая многим архитекторам кажется панацеей, на самом деле подобна фиговому листочку, который прикрывает кризис архитектуры.