по ту сторону - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2019)
История архитектуры «с той стороны занавеса» также далека от однозначности. Одна из самых значительных фигур американской школы, возникшей и расцветшей в течение двадцатого века – Луис Кан. О нем и его идеях в открытом, эмоциональном диалоге спорят историки архитектуры. Не очень радующие параллели наблюдаются «по обе стороны» и в отношении к наследию двадцатого века. С тревогой и горечью А. Палагина пишет о разрушении шедевров японского метаболизма.