Под сенью Аалто, Кана и Павлова: Как проектировали театр - Kudryavtsev, Alexander (проект байкал, 2019)
Описывается проектирование общественных и культурных объектов в СССР, в котором принимал участие автор. Подчеркивается влияние авторитетов западной архитектуры на мышление советских архитекторов. Подробно характеризуется градостроительная ситуация, которая сложилась ко времени проектирования Музыкального театра в Иркутске, значение деятельности иркутских архитекторов, В. Воронежского и В. А. Павлова в создании генплана центра города. Формулируются принципы, ставшие основой архитектурной концепции Музыкального театра.