Создание памятника В. И. Ленину в г. Улан-Удэ: страницы истории - Sharavina, Arina; Kulesh, Victor (проект байкал, 2019)
В статье описывается история создания памятника В. И. Ленину, проектирования и застройки центральной площади Советов г. Улан-Удэ. Характеризуются проектные предложения, процесс возникновения окончательного варианта, воплощенного в нынешнем облике памятника.