О военном детстве - Lezhava, Ilya (проект байкал, 2019)
Для одного только упоминания о креативных проектах и заслугах Ильи Георгиевича Лежавы не хватило бы и целой книги; она, конечно же, еще будет написана. Уже в год выпуска из МАрхИ он стал одним из идеологов НЭРа... Лежава – автор десятков книг и статей в самых известных журналах, в список которых входит и культовый французский L’Architecture D’Aujourd’hui. ПРОЕКТ БАЙКАЛ был горд, оказавшись в их числе: у нас, помимо Сибстрима, Илья Георгиевич опубликовал несколько статей о классиках ХХ века (ПБ46_кварталы; ПБ49_природа в городе; ПБ53_cui_prodest). В рассказах о военном детстве, присланных И. Г. Лежавой для публикации в ПБ, есть все, чего можно требовать от высокой литературы: «чувство живости», непосредственность интонации, эмоциональность и дар слова.