Архитектурный Дубай: мифы и реальность - Коротич, Андрей (проект байкал, 2023)
Рассмотрены некоторые объективные особенности формирования архитектуры столицы эмирата Дубай, не совпадающие с общепринятыми представлениями, а также изложены основные факторы, предпосылки и тенденции ее стремительного развития из настоящего в будущее. Представлены некоторые инициативные авторские концептуальные решения эксклюзивных архитектурных объектов для Дубая, выполненные им в 2000-е годы.