Гражданский инженер Борис Тустановский и его наследие в Забайкалье - Базилевич, Михаил (проект байкал, 2022)
Статья посвящена творческой деятельности выпускника Петербургского института гражданских инженеров – Б.М. Тустановского, работавшего в Забайкалье в начале XX века. Приводятся краткие биографические данные, касающиеся основных этапов его профессиональной деятельности на восточных окраинах Российской империи. Рассматриваются сохранившиеся проекты и постройки Б.М. Тустановского, выявленные автором в ходе работы в Государственном архиве Забайкальского края и при натурном изучении памятников архитектуры Забайкалья летом 2021 года.