Байкальск. Новый взгляд - Григорьева, Елена; Лидин, Константин (проект байкал, 2022)
В статье представлены некоторые идеи Концепции трансфор мации промышленной площадки БЦБК, новое видение города, обозначены подходы к преодолению проблемы отсутствия связанности отдельных частей города, дано обоснование росту численности населения и туристического потока, сформулированы предложения по функциональному зонированию и расположению первой очереди строительства.