Этико-эстетические парадигмы и цветовая среда города - Лидин, Константин (проект байкал, 2022)
Проблема цветовой среды города, ее формирования и воздействия на горожан привлекает пристальное внимание архитекторов и градостроителей. Неоднократно делались попытки создать работоспособную теорию городской колористики. В статье предлагается онтологический подход, соединяющий характеристики цветовой среды города с общей философией городской среды, системой приоритетов и ценностей горожан и преобладающей в городском социуме этико-эстетической парадигмой.