Aкт второй. Или акция? - Кудрявцев, Александр (проект байкал, 2022)
Речь Н. С. Хрущева в 1954 г. застала профессиональное архитектурное сообщество врасплох. Необходимо было срочно осваивать зарубежный опыт современной архитектуры, но не было ни учителей, ни учебных пособий. Союз архитекторов обратился к молодым архитекторам – вчерашним выпускникам. Год спустя вышло «историческое» Постановление об архитектурных излишествах. Прошло более полувека, но его пагубное влияние чувствуется и поныне.