Архитектурное образование в Казахстане - Абилов, Алексей; Метленков, Николай; Ходжиков, Антон; Яскевич, Владимир; Саржанов, Нияз (проект байкал, 2021)
Поднимаются вопросы дальнейшего развития архитектурного образования в Республике Казахстан, исходя из реалий нового времени, необходимости ответа на глобальные вызовы современности в условиях поиска национальной идентичности в искусстве архитектуры. Исследуются дидактические предпосылки повышения качества подготовки специалистов, конкурентоспособных в среде мировой архитектурной элиты, подвергаются критическому анализу существующие образовательные стандарты и учебные программы. Освещаются результаты анкетного опроса студентов и преподавателей ведущих архитектурных школ Казахстана, выпускников и работодателей.