Крестьянские хозяйства Бухтарминских старообрядцев - Лихачев, Евгений; Лихачева, Алла (проект байкал, 2021)
На основе сопоставления материалов этнографической Казакстанской экспедиции Академии наук СССР 1927 г. и экспедиционных материалов архитектора-искусствоведа Е. А. Ащепкова в 1943 г. раскрываются особенности складывания усадебных комплексов крестьянских хозяйств товарного типа старожильческой и переселенческой групп населения в XIX – начале XX в. в юго-восточном районе Алтая в бассейне рек Бухтарма и Нарым.