«Культурная миля»: Хужир - Кожевникова, Вероника; Козлов, Валерий (проект байкал, 2021)
Проблема урбанизации прибрежных поселений Байкальского региона, находящихся в границах Центральной экологической зоны, является актуальной и требует особенного подхода для сохранения историко-культурного и природного наследия, формирования мест пребывания сезонных туристических потоков. Дипломный проект «Культурная миля» в п. Хужир на о. Ольхон демонстрирует качественный подход к трансформации территории, опирающийся на актуальные запросы современности.