Студенческий архитектурный конкурс идей: UIA-HYP CUP 2019 - Таслунов , Александр; Кияненко, Константин (проект байкал, 2020)
Результаты студенческого конкурса (2019, Китай) рассматриваются с использованием методов понятийно-терминологического анализа конкурсного задания и пояснительных текстов к нескольким проектам, выборочного анкетного опроса финалистов, обзора современных литературных источников, посвященных конкурсному проектированию. Показано отношение к конкурсному проектированию как неустранимой составляющей современной архитектурной практики за рубежом. Сделан вывод о необходимости порождения устойчивой традиции концептуального конкурсного проектирования в России.