Архитектурные школы и практики регионов. Записки очевидца - Кудрявцев, Александр (проект байкал, 2020)
Наличие архитектурной высшей школы – важный индикатор уровня социально-экономического и культурного развития региона. Это постоянный источник высококвалифицированных специалистов – архитекторов и градостроителей; площадка исследований местной проблематики в контексте академических профессиональных знаний, что является фактором устойчивого развития. В процессе взаимодействия и естественных взаимных влияний достижения реальной практики и учебное заведение могут создать своеобразную региональную школу отечественной архитектуры.