Кан и XX век: Реакция А. Раппапорта на эссе П. Капустина с репликами автора - Kapustin, Petr; Rappaport, Alexander (проект байкал, 2019)
Авторы обсуждают значение Л. Кана в архитектуре и культуре ХХ века. На фоне переходного периода от модерна к постмодерну Кан остается уникальной фигурой: он взял все заботы развалившейся недостроенной Архитектуры на себя. Подчеркивается его индивидуальность и принадлежность его творчества переходной эпохе от авангарда к модернизму. Обсуждается феномен субъективности архитектурно-критических позиций и оценок.