Соучаствующее проектирование – социальный миф или реальный механизм проектной работы? - Myakota, Alexei (проект байкал, 2018)
Анализируется опыт проектировщиков по созданию образа набережной Енисея в городе Дивногорске. Подчеркивается необходимость диалога архитекторов с различными группами населения, дифференцированным по возрастам, менталитету и сферам деятельности. Предлагается стратегия проведения переговорных площадок как эффективного механизма проектирования городской среды.