Повышение разнообразия открытых природных пространств города. Пересмотр функций муниципального жилого комплекса «Ля Этре» - Horn, Christian; Buisson, Philippe (проект байкал, 2017)
Муниципальный жилой комплекс «Ля Этре» был построен 40 лет назад на территории Парижского региона в муниципалитете Лимей-Бреван. Открытые пространства комплекса сохранили черты первоначального проекта, который уже не удовлетворяет потребностям и желаниям жильцов. Сейчас ведется разработка нового ландшафтного проекта, а также проекта реконструкции пяти зданий, в которых располагаются 209 квартир. Ландшафтный проект нацелен на реструктурирование открытых пространств, повышение их разнообразия, обеспечение доступа инвалидов, использование пространств с учетом пожеланий жильцов и улучшение их экологических качеств, в том числе благодаря управлению дождевой водой. В течение всего процесса проектирования предполагается активное участие местных жителей.