История с двумя предысториями. О проектировании Московского дворца пионеров - Novikov, Felix (проект байкал, 2016)
Статья посвящена истории проектирования архитектурного комплекса Московского дворца пионеров на Ленинских (ныне Воробьевых) горах, рассмотренной в контексте развития отечественной архитектуры. Отвечая на вопросы, как возник проект, каким путем шли авторы в поисках образа сооружения, автор показывает, что Дворец обозначил собой поворотный момент в истории российской архитектуры и стал одним из символов советского модернизма.