Томские набережные - Kremleva, Darya; Grigoryeva, Elena (проект байкал, 2016)
Раскрываются основные положения концепции проекта «Создание зоны опережающего развития города Томска "Томские набережные"». Разрозненные территории, являющиеся центром города и при этом наполненные большим количеством ветхой застройки, производственных и коммунально-складских объектов с низким уровнем индустриализации, объединяются через создание системы общественных пространств, раскрывающих город к реке. Переосмысление функционального наполнения, применение платформ при формировании «новых территорий» в междамбовом пространстве задает современный качественный уровень развития территорий. Яркий архитектурный образ знаковых объектов формирует первое впечатление о городе.