Проектирование экодомов в Иркутске: экодом на основе теплового ядра и буферных зон - Zarubina, Anna; Saushkina, Alisa (проект байкал, 2016)
В статье формулируются принципы проектирования экодомов. Описываются два проекта экодомов в климатических условиях Иркутска, основанные на принципе сочетания теплового ядра и буферных зон: из комплектов заводского производства, а также из местных строительных материалов.