Урбанизация, миграция, информация - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2016)
В современном мире урбанизация принимает массовый характер. Мощные потоки людей переселяются из более бедных регионов в города, где уровень потребления выше. Отказ от традиционного аскетического образа жизни у мигрантов занимает не менее 15–25 лет. На протяжении этого срока «новые горожане» стремятся к образованию мест компактного проживания с архаичным укладом жизни, антисанитарией, высоким уровнем криминогенности и авторитарным местным самоуправлением. Процессы образования и распада аскетического анклава рассмотрены на примере торгового района Шанхайка в Иркутске.