Архитектурная фелицитология - Rappaport, Alexander (проект байкал, 2015)
В статье рассматривается категория «счастье» и ее применение в архитектуре и теории архитектуры. Подчеркивается редкость предметного анализа архитектуры в свете категории «счастье», и предлагается схема интерпретации архитектуры в категориях своего места, своих людей и своего дела, связанных и с понятием счастья, и с понятием о мире, которому принадлежит архитектура.