О монографии О. Е. Железняк «Цвет. Город. Культура» - Dobritsyna, Irina (проект байкал, 2015)
Автор рецензии профессор И. А. Добрицына оценивает монографию О. Е. Железняк «Цвет. Город. Культура» как оригинальный авторский труд, завершенный и методически выстроенный, задающий полноту представлений о цветовом феномене как части культуры и городской жизни, фиксирующий новое, нетрадиционное отношение к цвету и его месту в пространстве культуры и города. Работа может быть рекомендована в качестве научного издания для широкого круга специалистов, а также в качестве учебного пособия для высших учебных заведений, готовящих специалистов по архитектуре и дизайну, монументально-декоративному и декоративно-прикладному искусствам.