Архитектурно-художественный регламент улицы Карла Маркса - Mironenko, Alla (проект байкал, 2015)
В Иркутске разработан архитектурно-художественный регламент улицы Карла Маркса и прилегающих к ней территорий. Заказчик – комитет по градостроительной политике администрации города Иркутска. Основные положения регламента – фасады зданий и сооружений, объекты наружной рекламы и информации, художественная подсветка зданий, элементы внешнего благоустройства территории. Основной принцип – сохранение исторического облика и создание современной комфортной среды.