После крысолова - Lidin, Konstantin (проект байкал, 2015)
Возрастная сегрегация становится реальностью в сегодняшней урбанистике. Появляются города и поселки, в которых совсем нет молодежи, а живут только люди «третьего возраста». Тенденция к выносу университетских кампусов за пределы городов может привести к расширению практики возрастной сегрегации. Можно предполагать, что по мере «выселения» молодежи из города, он будет становиться более консервативным, менее толерантным и менее витальным. В разные годы было создано несколько проектов кампуса Иркутского государственного (классического) университета, предполагающих размещение в структуре города. В последнее время возникают идеи вынести кампус за городскую черту. При обсуждении вариантов размещения кампусов необходимо учитывать возможные эффекты «обезмолодеживания» города.