Уникальный деловой район Дефанс - Horn, Christian (проект байкал, 2014)
Проект Дефанса, главного делового центра Парижской метрополии, начали разрабатывать с 1950 года по поручению французского правительства. Основные градостроительные принципы района, расположенного вдоль исторической оси на западе Парижа на территории коммун Пюто и Курбевуа, находились под влиянием международных градостроительных концепций модернизма. В статье описывается развитие района, начиная с проекта 1950-х гг. и заканчивая строительством 1960-х гг. вплоть до первых экономических трудностей 1970-х гг. Кроме того, приводятся сведения о современной застройке и адаптации первоначальных объектов к современным условиям.