КРТ – панацея или нерегламентируемое уплотнение города - Кукина , Ирина; Ряпосов, Иван; Камалова , Клавдия; Чуй , Яна (проект байкал, 2021)
На примере Красноярска исследуются возможности определения территорий комплексного развития (КРТ), возможные направления их развития с позиции современного представления о реновации среды города. Для оценки функционирования жилых районов, подлежащих реконструкции, применен метод урбоморфологии, геоинформационный комплекс QGIS на основе открытых данных. Проанализированы и предложены некоторые территориальные параметры для определения КРТ в соответствии с представлениями о современном комфорте среды жизнедеятельности человека на примере двух районов города.