общественные пространства - Григорьева, Елена (проект байкал, 2021)
Вряд ли кому-то придет в голову сегодня оспаривать важность системы общественных пространств. Ее роль в качестве неотъемлемого элемента городской инфраструктуры активно изучается, хотя едва ли до конца осознана. В этой рубрике собраны посвященные истории вопроса публикации на примере общественных пространств Красноярска. Терапевтическая роль городских садов – пример новаторского подхода ученых Крыма к проблеме инфраструктуры города. Философия отдельных объектов обсуждается в статьях наших постоянных авторов. Фонтан и городской колодец, конечно, одновременно являются и частью общественных пространств, и частью инженерной инфраструктуры, обеспечивающей (бесплатно!) жизнь города и горожан. Воистину город укореняется колодцами.