Инфраструктура - Боков, Андрей (проект байкал, 2021)
История культурного пространства рассматривается как история постоянной, необходимой модернизации инфраструктуры. Главный признак инфраструктуры – сетевая организация и конструирующая роль хабов-узлов и связей, их тяготение к рационализации, транснациональным трендам. Мощность, направления и цели инфраструктуры определяют развитие городов. Современные стратегии общесоциального развития – это появление эффективных коридоров связи, магистральных сетей и хабов, расположенных по периметру страны и определяющих тяготение страны к глобальным связям и взаимодействиям. Развитие качественной инфраструктуры – вклад в будущее и зона ответственности власти.