Дома с общественной функцией на Байкале - Колодин, Константин (проект байкал, 2021)
В настоящее время отсутствуют рекомендации по созданию устойчивой архитектурной среды на Байкале, что создает предпосылки для бессистемного метода освоения территорий. Возрастающий поток туристов увеличивает антропогенные нагрузки на окружающую среду. Перечисленные вопросы требуют разработки необходимого архитектурного инструментария для выполнения региональных проектов. Главное внимание уделено особенностям, связанным с объемно-пространственным построением жилых зданий, внутри которых разместились общественные функции.