Кадетское, юнкерское, авиатехническое, суворовское… - Сидоренко , Анна; Чертилов , Алексей (проект байкал, 2021)
Статья посвящена комплексу Иркутского кадетского корпуса (училища), необоснованно выведенного Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области из состава памятника регионального значения, Государственного реестра объектов культурного наследия. Не соглашаясь с официальным мнением чиновников, авторы раскрывают историко-культурный потенциал этого ансамбля, доказывают его историко-мемориальную, градостроительную, архитектурную, ландшафтно-рекреационную ценность.