Проект Института статистики И. И. Леонидова (1929–1930) - Завадовский, Петр (проект байкал, 2021)
В статье анализируется ранее неизвестный проект Института статистики И. И. Леонидова, фасады которого находятся в коллекции парижского Центра Помпиду. Проект времени апогея творчества архитектора существенно дополняет наши представления о его эволюции. После рассмотрения вопроса подлинности новых материалов проект анализируется в контексте творчества И. И. Леонидова и советской архитектуры 30-х гг. в целом.