Будущее России. Национальные проекты. Проблемы и перспективы - Швидковский, Дмитрий (проект байкал, 2021)
Текст представляет собой доклад президента РААСН по теме научной части РААСН, прочитанный на Общем собрании членов РААСН в июне 2021 г. в дистанционном формате. В докладе содержится обзор и анализ наиболее важных проблем, стоящих перед архитектурной и градостроительной отраслью в эпоху перехода в постиндустриальное историческое пространство: создание комфортной городской среды, масштабное решение проблем жилья, внедрение цифровизации, соблюдение экологических норм и научное обеспечение прорыва в социально-экономической эволюции России, захватывающего сферу компетенции РААСН.